СЕГОДНЯ В МЕНЮ:
ДЕТОКС И СМУЗИ!
Приходит время тотальной перезагрузки
ПЕРЕЗАГРУЗКА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ
Йога

О пользе этой древнейшей практики установления контроля над телом и умом сегодня не слышал, наверное, только тот, кто вообще не выходит на улицу и не заглядывает в интернет. Техники йоги были придуманы множество столетий назад. Почему же она не только не теряет своей актуальности, но и наоборот - становится лишь популярнее в эпоху глобализации?

Именно потому, что она отвечает на главные запросы современного общества: как очистить не только тело, но и сознание. Как помочь обновиться и наполниться энергией всем системам организма, включая дыхательную и пищеварительную. И главное — как соответствовать высоким требованиям современной жизни, выйдя за пределы спортивного зала или коврика. Кстати, вы знали, что в йоге есть целый набор техник, направленных именно на очищение кишечника? Этим она принципиально отличается от фитнеса и любой другой физической нагрузки.

Медитация

Техники медитации могут стать как логичным продолжением вашей практики йоги, так и вполне самостоятельными инструментами очищения сознания от множества уже не нужных или тревожных мыслей, которые вы продолжаете бесцельно прокручивать в голове. Их огромный плюс заключается в том, что на базовом уровне эти техники доступны абсолютно каждому человеку и при минимальной регулярности любому принесут пользу.

Медитация воздействует на вегетативную нервную систему и способна сильно облегчить жизнь каждому, кто страдает сбоями в работе пищеварения на фоне стресса. Современные ученые уверены, что кишечник и мозг человека неразрывно связаны друг другом. Получается, что работая с умом мы способны практически напрямую воздействовать на нашу пищеварительную систему.

Информационный детокс

Каждый хоть раз слышал или читал о пользе временного отказа от социальных сетей и интернета. Но по иронии судьбы читаем мы это чаще всего в тех же социальных сетях. Мы так боимся остаться в информационном вакууме, что не только не отказываемся от чтения новостей и обновления ленты, но напротив — злоупотребляем этим и порой тратим весь день на бесконечный скроллинг.

Вы спросите, как это влияет на кишечник? Вспомните знаменитые слова профессора Преображенского: «Если вы заботитесь о своём пищеварении [...] — не читайте до обеда советских газет». «Гм... Да ведь других нет». «Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», теряли в весе. [...] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа».

Детокс-диеты

Пожалуй, самый простой и действенный способ очистить и перезагрузить свой организм — это различные детокс-диеты и программы. Но прежде, чем переходить на воду и травяной чай, давайте разберемся — когда нам на самом деле нужен детокс? Ответ ищите у врача. Точнее — отсутствие ответа на ваш вопрос «так чем же, все таки, я болею?»

Если врачи не находят у вас признаков никакого конкретного заболевания, но при этом вы и ваш кишечник чувствуете себя плохо. Вы здоровы, но ощущаете постоянную усталость и упадок сил, у вас появился неприятный привкус во рту, головные боли, проблемы со стулом и другие нарушения? Скорее всего, эти признаки говорят о том, что пришло время детокса. Но помните, что, несмотря на все плюсы, детокс — большая нагрузка для пищеварительной системы и организма в целом. Входить в него нужно плавно, лучше всего — под наблюдением вашего лечащего врача.

СМУЗИ ДЕТОКС: МЯГКИЙ СПОСОБ ПЕРЕЗАГРУЗКИ КИШЕЧНИКА

Один из наиболее мягких и вкусных вариантов детокс-диеты — это детокс на смузи. Смузи — это напиток, созданный на основе измельченных фруктов или овощей. Его принципиальное отличие от сока в том, что смузи сохраняет не только витамины входящих в него овощей и фруктов, но и их пищевые волокна и клетчатку — элементы, незаменимые для хорошего пищеварения и правильной работы желудочно-кишечного тракта.

В смузи часто входят белки и углеводы, ведь его основа — это бананы, натуральный йогурт или молоко. Поэтому смузи дает организму достаточно большое количество энергии и подходит для питания спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Кроме прочего, смузи идеальны тем, что в них можно добавить практически что угодно — начиная от авокадо, орехов и семян и заканчивая чаем и даже кофе! Каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

5 РЕЦЕПТОВ СМУЗИ, КОТОРЫЕ ТОЧНО ПОНРАВЯТСЯ ВАШЕМУ КИШЕЧНИКУ
1
Детокс-смузи

Сочетание питательных веществ и антиоксидантов в этом смузи способствует выведению шлаков и токсинов из организма и увеличивает активность всей иммунной системы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лимонный сок — рекордсмен по содержанию витамина С, помогает организму выводить практически любые токсины.

Имбирь — содержит большое количество эфирных масел и аминокислот, успокаивает нервную систему и помогает при аллергиях.

Яблоко — природный антиоксидант, укрепляет стенки сосудов, обладает способностью связывать вредные и токсичные вещества и выводить их из организма.

Морковь — содержит каротин, вещество, которое в организме человека превращается в витамин А.

Груша — богата биоактивными веществами. содержит каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины и различные минеральные соли.

Свекла — полезна при анемии, истощении организма и упадке сил.

2
Смузи для желудка

Этот смузи поможет справиться с тошнотой, вздутием, неприятным запахом изо рта и другими желудочными расстройствами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Семя льна — оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие.

Папайя — полезна для пищеварения: содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ.

Имбирь — благодаря изобилию аминокислот и эфирных масел обладает сильнейшим бактерицидным действием и успешно борется со многими видами болезнетворной микрофлоры.

Персик — мягкое слабительное, очень помогающее при хронических запорах

Груша — антимикробное средство, плоды которого создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий.

Йогурт — полезна при анемии, истощении организма и упадке сил.

3
Мета-смузи

Усиливает метаболизм, улучшает работу кишечника и помогает калориям быстрее сжигаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мед — нормализует работу желудка и расщепляет жир.

Зеленый чай — укрепляет сосуды, помогает пищеварению и обладает таким мощным дезинфецирующим действием, что способен выводить из организма даже радиоактивные вещества.

Манго — богат клетчаткой и пектином, мощный антиоксидант.

Ванильный йогурт — помогает восстановить и сохранить здоровую кишечную среду.

4
Иммуно-смузи

Большое количество витамина C, бета-каротина и цинка в этом смузи способствуют укреплению иммунной системы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мускусная дыня — снижает риск диабета, ожирения и болезней сердечно- сосудистой системы.

Банан — улучшает работу сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта, поднимает настроение и помогает бороться со стрессом.

Ананас — один из самых полезных фруктов, содержит множество витаминов, а также обладает мощными жиросжигающими свойствами и способствует хорошему пищеварению.

Манго — богат клетчаткой и пектином, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Миндальное молоко - содержит мало жира, но много калорий, белков, липидов и клетчатки, богато витаминами и минералами.

Миндаль — богат кальцием, витамином Д и полезными жирами.

5
Фитобаланс-смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слива — мягко воздействует на перистальтику кишечника, выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Подорожник — обволакивает кишечник, улучшает дефекацию, обезвреживает патогенную микрофлору, способствует выведению холестерина и токсических метаболитов.
Свекла — обладает мягким слабительным и очищающим эффектом, стимулирует выработку желудочного сока, нормализует микрофлору.
Ламинария — содержит сложные углеводы, набухающие в кишечнике и стимулирующие его слизистую оболочку. Это способствует обратному всасыванию токсинов, благодаря чему падает уровень холестерина в крови, а из организма выводятся радиоактивные и металлосодержащие вещества.
Золототысячник — антиоксидант, стимулирующий секрецию желчи и ферментов поджелудочной железы. Нормализует обменные процессы.
Шиповник — благотворно влияет на выработку желудочного сока и отток желчи, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови.

Как видите, ФИТОБАЛАНС уже собрал в одной капсуле те свойства фруктов, овощей и трав, которые наилучшим образом влияют на работу всего желудочно-кишечного тракта.

Даже если готовить смузи — не ваш конёк, регулярное употребление ФИТОБАЛАНС в качестве добавки к пище или самостоятельного детокс-средства поможет вам нормализовать естественную работу кишечника и перезагрузить весь организм, чтобы с радостью встречать каждый день - полный задач, ответственности, новой информации и вкусной еды.

Пожалуйста, поверните Ваше устройство. Вертикально наш сайт смотреть удобнее.