К ДЕТОКСУ ГОТОВЫ!
3 полезных совета, которые помогут вам
очистить организм грамотно
ЧТО ТАКОЕ ДЕТОКС-ДИЕТЫ?

Именно в этот момент на помощь организму приходят детокс-диеты. Они являются той самой кнопкой перезагрузки, «нажав» на которую, вы поможете своему организму плавно избавиться от накопившегося в нем балласта не переработанных вредных веществ, а своему кишечнику — начать лучше выполнять свои ежедневные функции.

Прежде чем мы расскажем вам о том, каким бывает детокс, отметим, что само это понятие относится далеко не только к вашему питанию. Детокс — это целый комплекс мер, направленных на то, чтобы оздоровить все ваши привычки и очистить не только тело, но и сознание. В этот процесс входят налаживание здорового режима сна, сведение к минимуму стрессов и отказ от вредных привычек - алкоголя, курения и любимой чашки кофе по утрам.

Зато в качестве бонуса вы получите не только хорошее самочувствие и избавление от лишнего веса, но и решение практически всех проблем пищеварением, здоровый цвет лица, сильный иммунитет и мощный заряд энергии на ближайшие месяцы.

КАКИМ БЫВАЕТ ДЕТОКС?
Детокс на фруктах

Пожалуй, самый распространенный вид детокса — очищение с помощью соков и смузи из сезонных фруктов. Такая диета дает заряд бодрости и энергии и приводит к «витаминному взрыву» в организме.

Главное — помните, что такой детокс станет полезным лишь в том случае, если вы уже давно включили фрукты и соки в свой рацион. В противном случае организм может не справиться с таким количеством непривычных витаминов и минералов, и это лишь навредит вашему здоровью и приведет к дополнительным расстройствам пищеварения.

Детокс на растительной пище

Один из самых мягких видов детокса — очищающая диета, которая состоит в плавной замене сладкого, жирного, мучного и молочного более полезными продуктами растительного происхождения — овощными супами, салатами, орехами, фруктами, медом и отрубями.

Такая диета способна оздоровить организм, не нанеся ему дополнительного вреда. Кроме того, большое количество клетчатки, содержащееся в растительной пище, очень поможет вашему пищеварению и работе всего желудочно-кишечного тракта.

Детокс на травах

Хорошей альтернативой сокам и фруктам может стать диета, содержащая большое количество отваров из трав. Травяные сборы оказывают оздоравливающее и укрепляющее действие на весь организм, и точно не навредят вашему кишечнику.

Сборы со специями и медом дадут энергию и помогут контролировать уровень сахара в крови. Травяные настои, в отличие от пищи, мгновенно впитываются в кровь, не включая процессы пищеварения, помогая организму тратить всю свою энергию не на пищеварительные процессы, а на вывод токсинов.

SPA-детокс

Не стоит забывать о том, что полезные вещества - так же как и вредные - наш организм может получать не только изнутри, но и снаружи: из окружающей среды или питательных составов, нанесенных на кожу.

Незаменимым витаминным коктейлем для кожи всего организма считаются кремы, обертывания и пилинги на основе водорослей ламинарии. Они помогают раскрыть поры кожи и насытить тело полезными минералами. Отличным подспорьем в очищении тела станет также привычная и любимая многими баня.

ФИТО-СОВЕТЫ
ДЛЯ ГРАМОТНОГО ДЕТОКСА
Начните готовиться
к детоксу заранее

Умеренность и постепенность — главные правила во всем, что касается здоровья и здорового образа жизни. Но особенно актуальны они, когда дело касается детокса.

Если вы едите много сладкого, жирного и жареного, постоянно испытываете стресс на работе и ведете малоподвижный образ жизни, а потом резко решаете «с понедельника начать новую жизнь», заняться спортом и бегать по утрам — это, возможно, сработает и не нанесет вам существенного вреда (хотя с сердцем нужно быть осторожнее). Но если вы решите немедленн отказаться от всей привычной организму еды и перейти на одни салаты, фрукты и соки — организм скорее всего просто не справится с мгновенным выведением большого количества токсинов, которое вы накопили за жизнь. Такой подход может привести к тому, что вместо мягкого очищения и обновления вы начнете болеть. Вам это вряд ли понравится и, скорее всего, к детоксу вы в этом случае уже не вернетесь.

Поэтому начинайте плавно. Проконсультируйтесь с врачом и разработайте индивидуальный план детоксификации, который подойдет именно вашему образу жизни. Начните готовиться минимум за 2-3 недели. Постепенно убирайте из меню особенно вредную пищу, плавно уменьшайте объем порций и мягко вводите новые полезные привычки и правила. Тогда детокс уже не будет воспринят организмом как внезапный удар, и действительно сможет принести пользу.

Меньше ешьте,
больше пейте!

О пользе жидкости для хорошего самочувствия и правильной работы органов пищеварения давно твердят все врачи и специалисты по здоровому образу жизни. Но во время детокса жидкость становится просто незаменимой. Вы и сами, наверняка, обратили внимание, что главным компонентом почти любого метода очищения является вода — будь то детокс с травяными отварами, очищение на соках, овощных и фруктовых смузи или полное голодание, при котором необходимо пить много воды.

Но даже если вы не собираетесь следовать радикальному детоксу и исключать большую часть пищи из своего меню, добавить в него как можно больше разнообразной жидкости — просто необходимо. Кроме очевидной пользы для организма жидкость принесет несколько неожиданных плюсов, Во-первых, вы естественным образом станете меньше есть — ведь вода, соки, легкие супы, смузи и травяные чаи займут значительный объем вашего желудка. Кроме того, достаточное количество жидкости очень поможет вашему кишечнику работать без сбоев.

Следите за балансом
всех компонентов

Даже если вы выбрали свой метод детокса, и строго следуете всем правилам, описанным в вашей программе — не стоит резко пренебрегать полезными свойствами компонентов, которые не вошли в основной состав вашего детокса. И здесь на помощь вам и вашему кишечнику придет мягкое растительное послабляющее средство ФИТОБАЛАНС.

В его состав входят только натуральные компоненты, оказывающие мягкую естественную помощь кишечнику, способствующие выведению шлаков и токсинов и мягко очищающие кишечник.

Слива — мягко воздействует на перистальтику кишечника, выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Подорожник — обволакивает кишечник, улучшает дефекацию, обезвреживает патогенную микрофлору, способствует выведению холестерина и токсических метаболитов.
Свекла — обладает мягким слабительным и очищающим эффектом, стимулирует выработку желудочного сока, нормализует микрофлору.
Ламинария — содержит сложные углеводы, набухающие в кишечнике и стимулирующие его слизистую оболочку. Это способствует обратному всасыванию токсинов, благодаря чему падает уровень холестерина в крови, а из организма выводятся радиоактивные и металлосодержащие вещества.
Золототысячник — антиоксидант, стимулирующий секрецию желчи и ферментов поджелудочной железы. Нормализует обменные процессы.
Шиповник — благотворно влияет на выработку желудочного сока и отток желчи, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови.

Добавление ФИТОБАЛАНС к вашей диете будет способствовать нормализации естественной работы кишечника. Кроме того, ФИТОБАЛАНС является источником флаовноидов, йода и витамина С.

И помните о главном — какой бы детокс вы ни предпочли, относитесь к своему организму бережно и всегда выбирайте баланс и гармонию вместо перфекционизма и жесткости, когда дело касается вашего здоровья.

Пожалуйста, поверните Ваше устройство. Вертикально наш сайт смотреть удобнее.