CАМООЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА:
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО
ПРИЗНАКИ ЗАПОРА,
ЕГО ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ
Нерегулярная работа кишечника — это частая проблема, лежащая не на поверхности в силу своей специфики: не так часто этому расстройству придают значение и озвучивают его. Невозможность своевременного опорожнения кишечника может быть связана с массой проблем: от психо–эмоциональных расстройств (вроде плохого настроения) до более серьёзных последствий.
ПРОФИЛАКТИКА РАССТРОЙСТВ
КИШЕЧНОГО ТРАКТА
Регулярно повторяющиеся расстройства кишечника не стоит оставлять без внимания. Если переработанная пища с трудом выводится из организма, нужно пересмотреть свой образ жизни. Правильную работу кишечника обеспечивают: подвижный образ жизни, сбалансированный рацион с большим содержанием клетчатки, ежедневное потребление не менее двух литров воды.
Образ жизни

Современная реальность: «сидячая» работа, практически полностью механизированная жизнь, — те причины, по которым люди становятся малоподвижными. Физическая активность нужна для правильной работы кишечника, она стимулирует перистальтику — тот механизм, который проталкивает еду по кишечному тракту.

Если нет возможности заниматься спортом, ежедневная энергичная ходьба, пробежка, замена личного транспорта на велосипед или общественный транспорт, положительно повлияют на работу кишечника. Занятия фитнесом, плаванием, другими видами спорта — станут подспорьем для решения задачи.

Питание

Просто необходимо пересмотреть свой рацион питания. Употребляемые продукты должны быть богаты клетчаткой (растительными волокнами): овощи, фрукты, ягоды, злаковые. Соки и фреши лучше заменить смузи, поскольку в них остаются все твёрдые элементы растения, которые эффективно очистят кишечник и стимулируют его стенки.

Есть лучше всего небольшими порциями от 4 раз в день. Можно рассмотреть систему дробного питания, как наиболее рационального способа приёма пищи при запорах.

Продукты, которые усложняют работу кишечника: выпечка, копчёности и консервы, жареное и жирное, острое, рис, шоколад, чай и кофе (крепкие), виноградный и яблочный сок, вермишель, картофель, капуста, бобы, щавель, макароны, редис, чеснок и лук, репа и редька.

Пищевые волокна способны ускорить продвижение пищи по кишечному тракту до двух раз, они являются продуктом питания полезных микроорганизмов микрофлоры кишечника и стимулируют обменные процессы. А здоровая микрофлора в свою очередь повышает иммунитет и резистентность вредным микроорганизмам.

Вода

Помимо сбалансированного питания в рационе человека должно быть не менее двух литров воды ежедневно. Даже в плотном рабочем графике можно выделить пару минут, чтобы выпить стакан воды. Достаточный водный баланс нормализует перистальтику, размягчает содержимое кишечного тракта, питает все клетки организма.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ
ПИЩЕВАРЕНИЮ
Наладить очищение кишечника можно с помощью биологически активных добавок на основе растительных компонентов. Например, в составе добавки Фитобаланс 6 экстрактов растений, каждое из которых по–своему действует на организм человека.
Слива — обладает очищающим и мягким послабляющим свойствами. Улучшает пищеварение, дезинфицирует кишечник и усиливает его перистальтику, выводит радионуклиды из организма, оказывает детоксицирующий эффект.
Подорожник блошный — обладает легким послабляющим и обволакивающим действиями. Нормализует стул, увеличивая массу и мягкость кала в толстом кишечнике, способствует адсорбированию болезнетворных бактерий, способствует выводу из организма шлаков и «вредного» холестерина.
Свекла — оказывает послабляющее и очищающее действие на кишечник за счёт стимулирующих желудочную секрецию и перистальтику свойств. Свекольный магний и бетанин участвуют в регуляции жирового обмена и помогают лучше усваивать белок. Стимулирует перистальтику кишечника, участвует в регуляции жирового обмена, улучшает усвояемость белков. Способствует выведению токсинов, шлаков и «вредного» холестерина из организма..
Ламинария — обладает мягким послабляющим эффектом. Поглощает токсины из кишечника, стимулирует восстановление слизистой кишечника, способствует уменьшению содержания общего холестерина в крови, способствует выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов.
Золототысячник — стимулирует секрецию пищеварительных желез. Обладает мягким желчегонным действием, способствует нормализации обменных процессов, усиливает перистальтику кишечника, оказывает легкое послабляющее действие.
Шиповник — обладает мягким желчегонным действием. Улучшает секрецию желудочного сока, способствует укреплению сосудистой стенки, способствует регенерации тканей, снижает концентрацию холестерина в крови.

Благодаря входящим в состав натуральным компонентам, ФИТОБАЛАНС оказывает мягкую естественную помощь кишечнику. В состав ФИТОБАЛАНС не входит сенна, поэтому возможно применение на регулярной основе.

Хорошее настроение невозможно без хорошего самочувствия, энергетический ресурс восполняется только при условии нормальной работы всех систем. Быть сильным и весёлым — реально, быть здоровым — необходимо. Поддерживайте свою пищеварительную систему и ощутите, что значит, — естественная лёгкость!
Пожалуйста, поверните Ваше устройство. Вертикально наш сайт смотреть удобнее.