БУДЬ В ТРЕНДЕ!
Следи за регуляцией кишечника
ФАКТОРЫ РИСКА
Как и другие системы в нашем организме, пищеварительная одна из первых реагирует на:
Нездоровое питание
Любители фаст-фудов, кондитерских изделий, шоколада, разнообразной жирной пищи, особенно на ночь заставляют свой кишечник работать на пределе его возможностей.
Дефицит жидкости
Ни чай, ни кофе, ни супы не заменяют обычной простой воды. Если ее не хватает в рационе, человек страдает запором вследствие обезвоживания и затвердевания содержимого кишечника.
Стрессы
Наверняка, вы наблюдали, что, когда челочек нервничает, он или отказывается от еды или ест вдвое больше. А еще состояние стресса нередко вызывает боли в животе. Это все вегетативная нервная система. На наши переживания она отвечает сбоем в работе пищеварительной системы.
Сидячий образ жизни
При длительном пребывании в положении лежа и полусидя содержимое прямой кишки практически не давит на ее стенки, а перезагруженность рабочего дня или частые смены обстановки вынуждают человека терпеть и сдерживаться, что приводит к сбою в работе кишечника.
Болезни
Любой недуг вносит свои коррективы в состояние всего организма. Хронические или острые заболевания не проходят бесследно для пищеварительной системы, поскольку во время их протекания меняется гормональный баланс, выделяются вещества, отвечающие за боль и воспаления, стресс и т.п. Все это нарушает взаимосвязь мозг-кишечник, и процессы переваривания пищи, моторика нарушаются.
Лекарства
Любое химическое вещество, с помощью которого мы снимаем головную боль, боремся с инфекцией как бы мы того не хотели, влияет на все органы и системы. Антибиотики убивают полезные лакто- и бифидобактерии, которые нужны для усвоения витаминов, защиты от кишечных инфекций, подавления гнилостных процессов. Анксиолитики и противоэпилептики вмешиваются в работу нервной системы, вследствие чего меняется регуляция ЖКТ.
Если кишечник перестает работать, как часы, это чревато не только плохим самочувствием и настроением, но и затяжными запорами, приводящими к нарушению микрофлоры, каловой интоксикации, воспалениям.
Как вернуть кишечнику
здоровый тонус?

Чтобы возобновить нормальную работу своего кишечника, вовсе не обязательно сразу бежать за лекарствами, ставить клизмы и покупать травки у бабушек-целительниц. Все это может усугубить ситуацию. И вместо ожидаемого эффекта, переваривания пищи и походы в туалет станут трудновыполнимой миссией.

Слаженная работа ЖКТ должна стать постоянной, как стиль жизни. И его вполне возможно себе создать. Мы сделали для вас подборку супердейственных советов.



1

Давайте кишечнику то,
что он любит

Нравится, когда вам помогают и дела идут быстрее? Кишечнику тоже нужна ваша помощь. Еда делится на 2 типа: та которая помогает пищеварению и та, которая наоборот усложняет процесс. Пересмотрите свой рацион. Возможно в нем очень низкий процент «помощников» и завышенный – «вредителей»? Разберем, who is who.
Хлеб всему голова
Привычный нам белый батон из пшеничной муки — яркий пример легкоусвояемых углеводов, которые ослабляют тонус кишечника. Хлеб из овсяных отрубей и ржаной муки грубого помола содержит клетчатку, которая разбухая в желудке, вызывает чувство сытости, а также механически помогает кишечнику проталкивать пищевые массы.
Молочные продукты
Кефир или молоко? Если есть проблемы с пищеварением, молоко может только навредить, створаживаясь в кишечнике под действием собственной микрофлоры. Это вызывает ноющую боль в животе и отрыжку. Простокваша, кефир, ряженка, творог низкой жирности – то, что переваривается в ЖКТ, минуя стадию створаживания. А наличие лакто- и бифидобактерий в составе этих продуктов помогает раздраженному кишечнику быстрее восстановиться.
Фрукты и овощи
Особенно свеклу, морковь, спарж, персики, огурцы, корень сельдерея, пастернака. Их следует употреблять в свежем виде. Чем меньше степень их термической обработки, тем выше содержание пектинов, витаминов и минералов, запускающих процессы самоочистки и регуляции перистальтики.
Сладости
Лучше заменить любимый тортик, от которого «останавливается» кишечник на лакомые тарелки из орешков и сухофруктов (курага, изюм, чернослив). Они напитают организм витаминами К, Е, А, Д, В и микроэлементами, необходимыми для нашей красоты и комфортного переваривания пищи.
Жиры
Для переваривания животных жиров требуется много желчи. При перееданиях, особенно на ночь, тонус желчного пузыря падает и появляется чувство тошноты. Сократите потребление яиц, свинины, сала, жирной рыбы, а увеличьте количество растительных масел (подсолнечное, амарантовое, кунжутное, оливковое). Тогда вам будет обеспечено быстрое переваривание пищи и легкое хождение в туалет
Крупы
Гречка, цельно зерновой овес, черный рис, булгур, кус-кус богаты пищевыми волокнами, стимулирующими перистальтику кишечника
2

Полюбите
воду

Верным шагом к нормализации работы ЖКТ является соблюдения нормы выпиваемой жидкости в течение суток. Она составляет около 2 литров. Пить чистую воду рекомендуется за 15 минут до и через 30 мин после еды. Если в вашем рационе есть разгрузочные дни, можно употреблять соки, молочные напитки и чаи на травах.
3

Движение — залог
здоровья кишечника

Больше двигаться — простой способ помочь своему кишечнику. Будь-то элементарная ходьба, утренняя пробежка, плавание или тренировки в спортзале, — все идет на пользу. Любая физическая активность — это дополнительная стимуляция гладкой мускулатуры ЖКТ.
4

Самомассаж

Быстрый и простой способ помочь пищеварению в кишечнике — самомассаж. Надавливайте область между большим и указательным пальцем руки – сначала левой, потом правой. Затем сцепите оба мизинца перед собой и тяните руки в разные стороны, не распуская пальцев.
5

Живите
по графику

Чтобы кишечник работал как часы, дайте ему возможность. Соблюдение постоянства в режиме работы, приемов пищи и сна обеспечит комфортное пищеварение и регулярный стул.
6

Следите за балансом
всех компонентов

Людям с хроническими проблемами необходимо то, что восстановит естественный режим работы ЖКТ. В этом поможет ФИТОБАЛАНС — уникальный растительный комплекс для нормализации работы кишечника с мягким послабляющим действием.

Каждая из 6-ти составляющих ФИТОБАЛАНС имеет свой вклад в здоровье ЖКТ:

Слива — мягко воздействует на перистальтику кишечника, выводит радионуклиды и соли тяжелых металлов.
Подорожник — обволакивает кишечник, улучшает дефекацию, обезвреживает патогенную микрофлору, способствует выведению холестерина и токсических метаболитов.
Свекла — обладает мягким слабительным и очищающим эффектом, стимулирует выработку желудочного сока, нормализует микрофлору.
Ламинария — содержит сложные углеводы, набухающие в кишечнике и стимулирующие его слизистую оболочку. Это способствует обратному всасыванию токсинов, благодаря чему падает уровень холестерина в крови, а из организма выводятся радиоактивные и металлосодержащие вещества.
Золототысячник — антиоксидант, стимулирующий секрецию желчи и ферментов поджелудочной железы. Нормализует обменные процессы.
Шиповник — благотворно влияет на выработку желудочного сока и отток желчи, укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина в крови.

В отличии от многих подобных комплексов, ФИТОБАЛАНС может использоваться регулярно, так как не содержит сенну в составе и не вызывает привыкания

Наши лайфхаки и регулярный приём ФИТОБАЛАНС позволят вам поддерживать естественную работу кишечника, а значит быть в тренде. Успевать больше и наслаждаться красотой и здоровьем.

Пожалуйста, поверните Ваше устройство. Вертикально наш сайт смотреть удобнее.